ADS

Resep Tumis Kangkung Saus Tiram Bumbu Praktis

 Sebagai salah satu materi kuliner yummy penambah darah sebab kaya akan zat besi RESEP TUMIS KANGKUNG SAUS TIRAM BUMBU PRAKTIS
RESEP TUMIS KANGKUNG SAUS TIRAM
Sebagai salah satu materi kuliner yummy penambah darah sebab kaya akan zat besi, tentunya kreasi sajian kuliner kangkung yang yummy menjadi salah satu hidangan sajian sayuran simpel yang sangat digemari. Oleh sebab itu, cara memasak kangkung pun menjadi sangat beraneka ragam bahkan hingga dengan adonan bahan-bahan lainnya sehingga menjadi sangat spesial. Kali ini kita hanya mengembangkan cara menciptakan tumis kangkung saus tiram dengan kombinasi bumbu-bumbu simpel saja untuk melengkapi variasi kuliner olahan kangkung yang sederhana.

Bahan dan bumbu :
  • 300 gram kangkung
  • 1 batang serai, geprek
  • 3 cm lengkuas, geprek dan iris
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt terasi udang
  • 100 ml air
  • 1 sdm larutan maizena
  • minyak untuk menumis
Bumbu yang diiris :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 buah cabai merah besar
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat merah
CARA MEMBUAT TUMIS KANGKUNG SAUS TIRAM :
  1. Tumis bumbu iris, serai dan lengkuas hingga harum. Tuang air, beri garam, kaldu bubuk, gula pasir, merica, terasi dan saus tiram kemudian aduk rata dan masak hingga mendidih.
  2. Masukkan kangkung kemudian larutan maizena, aduk rata dan masak sebentar kemudian matikan api. Angkat dan siap untuk disajikan.
 Sebagai salah satu materi kuliner yummy penambah darah sebab kaya akan zat besi RESEP TUMIS KANGKUNG SAUS TIRAM BUMBU PRAKTIS
RESEP TUMIS KANGKUNG PRAKTIS
Bahan :
  • 2 ikat kangkung, potong-potong, basuh higienis dan tiriskan
  • 2 sendok makan saus tiram
  • ½ sendok teh terasi udang
  • 100 ml air
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menumis
Bumbu iris :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 5 buah cabai rawit
CARA MEMBUAT TUMIS KANGKUNG PRAKTIS :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah diiris hingga harum. Masukkan terasi dan air, kemudian saus tiram dan garam kemudian aduk.
  2. Masukkan kangkung, aduk dan masak sebentar hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

ADS