ADS

Resep Makanan Ringan Anggun Mangkok Gula Palem Enak

 Kue dengan khas berbentuk mangkuk ini merupakan salah satu dari aneka masakan ringan elok berair yang hing RESEP KUE MANGKOK GULA PALEM ENAK
RESEP KUE BASAH TRADISIONAL : KUE MANGKOK GULA PALEM ENAK
Kue dengan khas berbentuk mangkuk ini merupakan salah satu dari aneka masakan ringan elok berair yang hingga dikala ini masih cukup digemari. Berikut salah satu kreasi untuk bikin masakan ringan elok mangkok yang enak.

Bahan :
  • 175 gram tepung beras
  • 175 ml air dingin
  • 100 gram tape singkong yang empuk
  • 150 gran gula palem
  • 75 gram tepung terigu
  • 50 gram gula pasir
  • 125 ml air mendidih
  • 125 ml air soda/soft drink
  • 1 sendok teh baking powder
CARA MEMBUAT KUE MANGKOK GULA PALEM ENAK :
  1. Campurkan tepung beras dengan air cuek sambil remas-remas hingga tepung terasa lembap, tutup dengan plastik, sisihkan.
  2. Campur tape dan gula palem, aduk hingga halus dengan garpu/tangan, sisihkan.
  3. Tuangkan air mendidih pada terigu sambil aduk hingga licin, sisihkan.
  4. Masukkan adonan tape gula palem dan gula pasir ke dalam tepung beras yang lembap, aduk dan uleni hingga licin kurang lebih 10 menit. Campurkan ke tepung terigu sedikt demi sedikit sambil diuleni hingga licin, saring jika perlu.
  5. Masukkan baking powder dan air soda/soft drink, aduk rata.
  6. Panaskan cetakan masakan ringan elok mangkok dalam kukusan yang airnya sedang mendidih. Tuangkan adonan ke cetakan hingga penuh. Kukus kurang lebih 25 menit hingga merekah, jangan buka tutup dandang pada 20 menit pertama.
Aneka Resep Kue Basah Favorit

Subscribe to receive free email updates:

ADS