Resep Tahu Gejrot, Maknyus
Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon |
Hallo, Bunda. Sudah usang tidak update di blog kuliner. Apa kabarnya hari ini? Semoga semuanya dalam keadaaan sehat sehat yaa.
Kali ini ita akan menyebarkan resep jajanan, Tahu Gejrot. Jajanan khas Cirebon yang sudah melegenda. Yang gemar menikmati jajanan, tentu sudah tidak abnormal dengan kuliner khas yang satu ini.
Awalnya, tahu gejrot berasal dari kawasan Cirebon, Jawa Barat, namun kini sanggup ditemui hampir di setiap pelosok tanah air.
Tahu gejrot ini sangat sederhana dan simpel dibentuk di rumah. Biasanya, tahu gejrot memakai tahu kopong atau tahu Sumedang sebagai materi dasarnya. Tahu ini biasanya sanggup dibeli di pasar-pasar dengan harga yang cukup terjangkau. Namun kalau tidak ada, kita juga sanggup memakai tahu kulit biasa.
Rasanya yang enak dengan perpaduan antara pedas, asam dan manis, menciptakan jajanan yang satu ini banyak digemari terutama penyuka kuliner pedas.
Yuk, eksklusif saja kita intip resep jajanan khas Cirebon ini, Si Tahu Gejrot
Bahan-bahan:
10 buah Tahu sumedang yang sudah digoreng
1 sendok makan Kecap Manis
100 gram Gula Merah
300 ml Air
2 sendok teh asam jawa
Bahan yang Dihaluskan:
Cabe merah 3 buah
Bawang Putih 1 siung
Bawang Merah 2 buah
Garam secukupnya
Bahan yang Ditumbuk Kasar:
10 buah Cabe rawit hijau
1 siung Bawang Putih
3 buah Bawang Merah
Cara Membuat Tahu Gejrot
1. Masak air, gula merah, garam, materi yang dihaluskan, asam.
2. Masak hingga mendidih kira-kira 3 menit lalu angkat
3. Siapkan kepingan tahu dan taburi dengan materi yang ditumbuk kasar
4. Tuang kuah tahu, dan rasakan nikmatnya, rasa asam, manis, pedas berpadu jadi satu. gak percaya?buruan bikin.
Baca Juga Resep lainnya:
- Resep Cilok Kenyal dan Empuk
- Resep Perkedel Kentang Ala Rumah Makan Padang
- Resep Pempek Nasi Yang Enak Dan Krispy