Resep capcay goreng bumbu saus tiram yang lezat dan gurih, kuliner dari aneka ragam sayur ini tentunya sangat direkomendasikan sebagai hidangan kuliner sehat sehari-sehari yang sederhana. Capcay yang kita kenal sebagai hidangan chinese food termasuk ke dalam salah satu hidangan favorit keluarga alasannya dimasak dari banyak macam sayuran.
Aneka jenis sayuran sanggup kita gunakan sehingga capcay terdapat berbagai kreasinya, bahkan untuk cita rasa yang lebih Istimewa biasa dipadukan dengan unsur hewani menyerupai telur, ayam, daging, seafood atau variasi materi lainnya.
Kuah sedikit yang kental atau kering lebih erat dengan sebutan capcay goreng, sedangkan untuk capcay dengan kuah lezat dan mudah sanggup dilihat dalam Resep Capcay kuah Enak Sederhana. Saus tiram biasa digunakan dalam bumbu capcay goreng kali ini untuk menambah rasa gurih khas oriental dalam kuliner khas tionghoa ini.
RESEP CAPCAY GORENG SAUS TIRAM
Berikut ialah salah satu kreasi cara menciptakan capcay goreng lezat dan gurih saus tiram yang sanggup kita coba untuk melengkapi hidangan makan harian keluarga dengan mempersiapkan bahan-bahan dan bumbu-bumbu di bawah ini :- 200 gram kembang kol dipotong-potong sesuai selera
- 150 gram jagung muda (putren) dipotong serong
- 100 gram jamur kancing
- 100 gram buncis dipotong-potong 3 cm
- 100 gram wortel dipotong serong
- 50 gram kacang kapri dibuang ujungnya
- 1 lembar (15 gram) kembang tahu dipotong-potong
- 100 gram daging ayam rebus kemudian dipotong dadu
- 2 buah sosis ayam dipotong-potong
- 100 ml air
- 2 sdm saus tiram
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu abu atau penyedap
- 1/2 sdt merica
- 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
- 4 butir bawang merah dicincang kasar
- 3 siung bawang putih dicincang kasar
- 1 buah bawang bombay dipotong dadu
- minyak tumis secukupnya
- Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bawang merah, bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan wortel, sosis dan daging ayam, aduk rata.
- Tuang air, garam, merica dan kaldu abu kemudian masukkan juga saus tiram, saus tomat dan kecap manis. Masukkan sayuran yang lainnya, aduk rata dan masak sampai mendidih kemudian masukkan kembang tahu.
- Setelah semua layu dan matang maka terakhir masukkan larutan tepung maizena, aduk-aduk sampai kuah mengental dan hampir kering. Matikan api, angkat dan tuang capcay dalam piring saji kemudian siap untuk dihidangkan.