dari namanya aja sudah niscaya pada tau kuliner yang satu ini..kalau ada yang tidak tau itu namanya TERLALUU......
tentu saja soalnya kuliner asal kampung aku ini (sumbar) sudah populer di seantero jagat raya,,hehe alias sudah populer diseluruh dunia dan pernah menjadi masakan No.1 di dunia .
mungkin kebanyakan orang tau nya rendang itu dari daging sapi..sebenarnya di kawasan padang, terutama di kampung saya, rendang dapat di buat dari aneka macam materi diantaranya
- RENDANG DAGING
- RENDANG AYAM
- RENDANG JENGKOL
- RENDANG NANGKA (nangka muda)
- RENDANG BELUT (beda resep dan cara bikinnya)
- RENDANG DLL
OK eksklusif aja ya
Bahan Rendang
- 1 ½ kg ayam, potong sesuai dengan selera
- 3 buah kelapa (ambil santannya)
- Daun jeruk secukupnya
- 1 batang serai, memarkan
- 2 biji asam
- Garam dan gula secukupnya
- 15 buah bawang merah
- 5 buah kemiri
- 6 siung bawang putih
- Jahe dan lengkuas secukupnya
Cara Membuat Rendang
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe dan lengkuas. Sisihkan.
- Rebus santan dengan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, tambahkan batang serai, daun jeruk dan juga asam. Aduk hingga mengental, jangan hingga santan pecah tunggu hingga minyak keluar.
- Masukan penggalan ayam, tambahkan sedikit garam dan juga gula, aduk hingga merata. Tunggu hingga bumbu meresap. Jika sudah matang dapat anda angkat. Rendang ayam siap disajikanRendang ayam lebih nikmat disajikan dengan nasi hangat.SELAMAT MENCOBA