RESEP ES PISANG COKLAT
Olahan yang gampang dan sederhana ini menghasilkan sebuah penganan yang enak dan menyegarkan. Bagaimana tidak, buah pisang yang anggun ini disajikan cuek dan berselimut coklat dengan cita rasa serta aromanya yang khas dikombinasikan lagi dengan bermacam aneka rasa buah lainnya.
Cara menciptakan es piscok yang merupakan abreviasi dari pisang coklat ini sangatlah mudah, tetapi lezatnya sanggup menjadi salah satu masakan ringan yang cukup favorit.
Bahan-bahan :
- 20 buah pisang ukuran kecil (pisang mas/ muli) atau jenis pisang lainnya
- 100 gram coklat batang
- 100 gram coklat batang rasa stroberi (pink)
- 100 gram coklat batang rasa anggur (ungu)
- 100 gram coklat batang rasa apel (hijau)
- 20 buah bacokan sate
- Lelehkan masing-masing coklat batang. Bagi pisang menjadi 4 kelompok atau masing-masing warna terdiri dari 5 buah pisang. Celupkan satu persatu pisang ke dalam masing-masing rasa coklat leleh yang diinginkan, kemudian ratakan dengan spatula atau sendok.
- Tata dalam piring datar kemudian taburi dengan coklat meses warna-warni, dinginkan dalam freezer sampai beku. Es piscok siap untuk disajikan.