RESEP KUE KUPING GAJAH ENAK RENYAH
Berminat mau menghidangkan kuping gajah sebagai kudapan lezat atau suplemen menu kudapan anggun kering untuk hari lebaran tahun ini. Berikut kami bagi resep kudapan anggun kuping gajah lezat renyah yang kami update Istimewa hanya untuk Anda.
Bahan :
- 300 gram tepung terigu, ayak
- 2 sdm mentega
- 75 gram gula halus
- ½ sdt garam
- ¼ sdt vanili
- 1 butir telur
- 75 ml santan dari 1/2 butir kelapa, masak dan dinginkan
- 1½ sdm coklat bubuk
- Campur mentega, terigu, gula, garam dan vanili, aduk hingga rata. Masukkan telur, tuang santan bertahap hingga campuran kalis dan tidak lengket.
- Pisahkan seperempat adonan, beri coklat bubuk, aduk rata kemudian gilas atau pipihkan adonan. Demikian juga campuran sisa yang berwarna putih kekuningan.
- Letakkan campuran coklat di atas campuran putih kekuningan, tekan perlahan hingga melekat. Gulung hingga padat, bentuk campuran menjadi silinder, simpan dalam lemari pendingin hingga 2 jam hingga campuran mengeras. Keluarkan adonan, potong melintang tipis, gilas kembali bagian campuran hingga tipis.
- Goreng dalam minyak panas yang banyak hingga kudapan anggun matang dan kering, angkat dan tiriskan. Susun dalam toples kedap udara.