ADS

Resep Camilan Cantik Sagu Keju Lezat Dan Renyah

 Kue  sagu juga menjadi pilihan favorit dari aneka variasi hidangan camilan anggun kering  lebaran RESEP KUE SAGU KEJU ENAK DAN RENYAH
RESEP KUE KERING SAGU KEJU
Kue sagu juga menjadi pilihan favorit dari aneka variasi hidangan camilan anggun kering lebaran. Ciri khas camilan anggun dengan tekstur yang renyah ini sanggup dikreasikan dengan bermacam bentuk serta bermacam-macam rasa, ibarat camilan anggun kering sagu coklat, kelapa, susu atau rasa keju ibarat yang dibagikan dalam cara menciptakan camilan anggun sagu berikut ini.

Bahan-bahan kuker sagu keju
  • 600 gram tepung sagu tani
  • 350 gram margarin
  • 300 gram gula halus
  • 3 butir kuning telur
  • 60 ml santan kental
  • 60 gram keju edam parut
  • ½ sdt garam halus
Cara Membuat Kue Sagu Keju
  1. Sangrai tepung di atas api kecil selama 15 menit.
  2. Kocok margarin, gula halus dan garam sampai lembut. Tambahkan kuning telur, aduk rata. Masukkan tepung dan keju parut, aduk rata. Tuang santan bertahap sambil diaduk sampai tercampur rata.
  3. Masukkan campuran ke dalam plastik segitiga atau piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang. Semprotkan ke atas loyang beroles margarin. Taburi di atasnya dengan keju edam parut. Lakukan sampai campuran habis.
  4. Panggang camilan anggun di dalam panggangan bertemperatur 150°c selama 30 menit atau sampai camilan anggun kering, matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan biarkan dingin.

Subscribe to receive free email updates:

ADS