Kue dengan khas berbentuk bulan sabit dan bertabur gula halus menyerupai salju tentunya masih menjadi favorit makanan ringan elok kering untuk hidangan Istimewa lebaran Hari raya kali ini. Kacang tanah atau kacang mete sanggup dijadikan kombinasi untuk menghasilkan rasa yang berbeda, sehingga sanggup menjadi pilihan rasa atau justru melengkapi hidangan makanan ringan elok kering putri salju keju dalam resep yang telah dibuat sebelumnya.
RESEP KUE KERING PUTRI SALJU
Bahan :
- 375 gram mentega
- 175 gram gula
- 450 gram tepung terigu
- 200 gram kacang mete, panggang, haluskan
- 100 gram gula halus, untuk taburan
- ¼ sdm vanili bubuk
- Kocok mentega dan gula hingga lembut, masukkan tepung terigu dan kacang halus, aduk rata hingga menjadi adonan yang sanggup dibuat dan tidak menempel pada wadah kemudian tutup dengan serbet. Diamkan adonan atau simpan dalam kulkas hingga 1 jam kemudian bentuk adonan dan tata di loyang.
- Oven dengan suhu 170°C selama 30 menit, biarkan cuek kemudian gulingkan makanan ringan elok ke dalam adonan gula halus dan vanili bubuk. Simpan dalam toples dan dalam keadaan tertutup hingga waktunya akan disantap.