ADS

Resep Piscok Meler Lumer Goreng Kulit Lumpia

 resep piscok meler meleleh yang muncrat ketika digigit serta lumer di verbal RESEP PISCOK MELER LUMER GORENG KULIT LUMPIA
Pisang coklat keju yang enak spesial, resep piscok meler meleleh yang muncrat ketika digigit serta lumer di mulut. Piscok goreng kulit lumpia yang renyah dengan isian pisang berlumur saus coklat semakin diminati, bermacam-macam istilah berbeda pun disematkan untuk menggambarkan kelezatannya.

Ada piscok meler, piscok lumer, piscok muncrat, meleleh dan lain sebagainya. Berikut ini resepmasakankreatif.blogspot.com membuatkan variasi cara menciptakan piscok meler yang disajikan bertabur keju, semakin banyak isian saus coklat akan semakin lumer dan meleleh. Aneka macam jenis pisang yang berasa enak dan bagus tentu sanggup digunakan.

Piscok yang terbuat dari materi utama pisang dan coklat ini merupakan salah satu jajanan yang kian hari semakin bervariatif, dari yang murah meriah sampai yang istimewa dengan saus coklat yang kental, selain itu juga terdapat banyak kombinasi dengan kreasi aneka rasa lainnya.

RESEP PISCOK MELER

  • 18 buah pisang raja, kupas kulitnya
  • 18 lembar kulit lumpia
  • 200 ml susu cair
  • 80 gram (2 sachet) susu kental bagus (SKM) coklat
  • 15 gram coklat bubuk
  • 75 gram gula pasir
  • 1 sdt tepung maizena
  • 50 gram meses
  • secukupnya keju cheddar
  • 1 butir telur, kocok lepas untuk perekat
  • secukupnya minyak untuk menggoreng
 resep piscok meler meleleh yang muncrat ketika digigit serta lumer di verbal RESEP PISCOK MELER LUMER GORENG KULIT LUMPIA

CARA MEMBUAT PISCOK MELER

  1. Campurkan susu, coklat bubuk, gula pasir dan tepung maizena, serta aduk rata sampai gabungan tidak ada gumpalan.
  2. Didihkan gabungan sambil terus diaduk sampai semua materi larut dan mengental, matikan api dan biarkan dingin. Setelah cukup dingin, gres masukkan meses serta aduk rata.
  3. Siapkan 1 lembar kulit lumpia, celupkan pisang dalam saus coklat secara merata, kemudian letakkan di atas kulit lumpia. Sirami lagi dengan saus coklatnya sesuai selera semoga lebih lumer, kemudian lipat mirip amplop dan gulung dengan rapih, serta rekatkan ujungnya dengan olesan telur. Lakukan sampai gabungan habis, sesudah itu piscok telah siap untuk digoreng.
  4. Panaskan minyak, goreng piscok sampai matang kuning kecoklatan, angkat dan siap untuk disajikan dengan pelengkap taburan keju parut sebagai toppingnya.

Subscribe to receive free email updates:

ADS