Resep Tahu Isi Bakso Goreng Enak dan Gurih - Tahu isi bakso daging sanggup melengkapi variasi sajian gorengan untuk masakan ringan atau aksesori sajian makan sehari-hari bersama nasi. Makin banyak baksonya tentu semakin yummy untuk disantap bersama cabai rawit atau cocolan saus sambal.
Jenis tahu yang dipakai dalam cara menciptakan tahu isi bakso tentunya sanggup beragam, menyerupai tahu putih, tahu kuning, tahu pong, tahu sumedang atau jenis tahu lainnya. Tahu sebaiknya digoreng dahulu hingga berkulit supaya tidak gampang hancur dikala memasukkan isian bakso, berbeda dengan tahu sumedang dan tahu pong yang umumnya dijual dalam keadaan yang sudah digoreng.
Setelah diberi isian, tahu bakso direbus atau dikukus terlebih dahulu biar dagingnya matang, gres kemudian digoreng sebentar sesaat sebelum disajikan supaya semakin gurih serta sanggup disantap selagi hangat.
Persiapan bikin Tahu isi Bakso- 30 buah tahu sumedang (4x4 cm) atau tahu pong (sesuaikan saja jumlahnya bila ukuran tahunya lebih kecil)
- 275 gram daging sapi digiling
- 275 gram daging ayam digiling
- 2 batang daun bawang diiris tipis
- 1 buah bawang bombay dipotong dadu kecil
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 150 gram tepung tapioka
- 1 butir telur
- 1800 ml air untuk merebus
- minyak untuk menggoreng
- 2 sdt merica butir
- 1 sdt pala
- 6 siung bawang putih
- Campurkan daging sapi giling dengan daging ayam giling, beserta bumbu halus, bawang bombay, daun bawang, garam, gula, dan telur. Aduk dan uleni dengan tangan (gunakan sarung tangan plastik) supaya campuran tercampur rata. Masukkan tepung tapioka kemudian aduk rata lagi.
- Setelah campuran telah siap, selanjutnya masukkan ke dalam tahu yang sudah dibelah bab tengahnya dengan memakai sendok kecil. Sementara itu, didihkan air untuk persiapan merebus tahu bakso sehabis semuanya simpulan diberi isi.
- Rebus tahu bakso dalam air mendidih hingga matang dan mengapung, kemudian angkat dan tiriskan. Setelah dingin, goreng sebentar dalam minyak panas sebelum disajikan hangat bersama cabai rawit atau saus sambal.