ADS

Resep Puding Puyo Lava Sutra Lembut

Cara Membuat Puding Puyo Lava Resep Selembut Sutra RESEP PUDING PUYO LAVA SUTRA LEMBUT
Resep Puding Puyo Lava Enak Lembut - Silky pudding atau sering disebut juga puding sutra alasannya mempunyai tekstur yang sangat lembut sehingga sanggup lumer di mulut. Disebut juga puding susu alasannya banyaknya pemakaian susu sebagai materi baku utamanya. Dikarenakan teksturnya yang agak ringkih sehingga biasa disajikan sebagai puding gelas atau dalam cup, akan tetapi terlihat kenyal dan tidak gampang tumpah bila dibalikkan.

Puyo semakin dikenal dan sukses dengan aneka warna yang menarik dan varian rasa yang kreatif, menyerupai bubblegum, taro, green tea, coklat, dan banyak lagi. Agar-agar jelly atau nutrijell sanggup kita gunakan untuk menciptakan sendiri puding puyo sederhana dengan gampang di rumah. Nutrijell aneka rasa atau nutrijell plain dengan pelengkap rasa sesuai selera masing-masing.

Cara menciptakan puding puyo lava dengan lapisan vla di tengah puding yang selembut sutra sanggup menawarkan sajian dessert yang penuh sensasi. Sedangkan, penggunaan susu sanggup memakai susu hewani atau susu nabati.

Persiapan Bahan Puding
  • 1 bungkus nutrijel aneka rasa (anggur) + fruity acid
  • 100 gram gula pasir
  • 35 gram tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
  • 1 liter susu cair
  • pewarna makanan warna ungu
Bahan vla (untuk lebih mudah sanggup gunakan vla instan) :
  • 250 ml susu cair
  • 30 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
Cara Membuat Puding
  1. Siapkan panci, kemudian campurkan gula pasir, nutrijel dan susu. Aduk rata kemudian teteskan pewarna makanan supaya berwarna lebih menarik, selanjutnya aduk rata lagi sehingga tidak ada yang menggumpal dan warna merata.
  2. Didihkan sambil terus diaduk-aduk semoga tidak gosong, sehabis mendidih masukkan larutan maizena dan terus aduk sampai mengental. Matikan api dan tunggu uapnya hilang, kemudian masukkan fruity acid dari kemasan nutrijel serta aduk rata. Bagi gabungan puding menjadi dua bagian, gabungan pertama tuang ke dalam tiap-tiap cup atau gelas sepertiga sampai setengah isi atau sesuai selera kemudian biarkan mengeras.
  3. Siapkan panci kecil, tuang susu cair, gula pasir dan garam. Aduk rata kemudian masak di atas api sedang sambil terus diaduk-aduk, sehabis mendidih masukkan larutan maizena serta aduk sampai mengental. Angkat dan tuang dalam masing-masing cup puding di atas lapisan pertama tadi.
  4. Panaskan setengah gabungan puding tadi di atas api kecil apabila sudah menggumpal supaya encer kembali, biarkan sebentar semoga uap panasnya hilang. Tuang ke atas lapisan vla secara perlahan, simpan dalam lemari es, biarkan masbodoh sebelum disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

ADS