Resep Masakan --- Hallo, bagi bunda atau anggota keluarga yang suka banget sama ketan hitam, yuk cobain bolu ketan hitam yang lembut dan lezat ini. Ciri khas dari Bolu Ketan Hitam ialah warna bolunya yang hitam.Walaupun warnanya kurang menarik, namun rasa Bolu Ketan Hitam ini sangat lezat dan lembut.
Kue Bolu Ketan Hitam yang lembut ini cocok banget buat kau yang suka menikmati sore hari dengan ditemani secangkir teh.
Resep Bolu Ketan Hitam yang Lembut dan Enak |
Bahan Bolu Ketan Hitam yang Lembut:
250 gram tepung ketan hitam
6 butir telur utuh
190 gram gula pasir
180 ml minyak goreng
1 sdt emulsifier (me: ovalet)
27 gram susu bubuk fullcream
1/2 sdt vanila bubuk
1/2 sdt garam
Resep Lainnya:
Resep Bolu Sarang Semut yang Manis Dan Legit
Cara Membuat Bolu Ketan Hitam yang Lembut:
1. Panaskan panggangan suhu 180, oles loyang dengan margarin dan taburi sedikit terigu, sisihkan.
2. Ayak tepung ketan bersama susu bubuk, vanila dan garam, sisihkan.
3. Kocok gula, telur dan emulsifier hingga mengembang dan berwarna putih pucat, turunkan speed mixer, masukkan tepung ketan secara sedikit demi sedikit sambil terus di mixer hingga tercampur rata, masukkan minyak goreng, mixer terus hingga rata, matikan mixer.
4. Tuang campuran kedalam loyang, ketuk perlahan biar tidak ada gelembung udara yang terperangkap, kemudian panggangan selama 35-40 menit hingga matang (tergantung panggangan masing2), angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan, potong2 dan sajikan.
Taraa, si bolu ketan hitam yang Lembutsiap disantap.
Itu;ah resep bolu ketan hitam yang lembut yang dapat dicoba di rumah. Semoga bermanfaat Bunda.