BROWNIES WITH CHOCOLATE GLAZE
Brownies dengan Coklat Meleleh img source Instagram |
Resep Masakan --- Kali ini aku akan share resep kuliner ringan anggun ialah Brownies. Langsung saja ya Bunda
Bahan A :
6 butir telur
225 gr gula pasir
1/2 sdt emulsifier
1/8 sdt garam
.
Bahan B :
35 gr coklat bubuk
150 gr tepung terigu
1/2 sdt vanilla
.
Bahan C :
100 ml minyak sayur
50 gr butter
100 gr dark cooking chocolate (DCC), cincang
1 sdt pasta coklat (optional) .
Cara Membuat Brownies dengan Coklatr Meleleh :
1. Panaskan kukusan, tutup panci kukusan dengan kain biar uap air tidak menetes. siapkan loyang, kemudian oles dengan margarin atau minyak lalu alas kertas roti dan olesi lagi
2. Bahan C : tim butter dan DCC hingga leleh. Matikan api, tuang minyak goreng dan aduk hingga rata
3. Kocok materi A hingga mengembang dan kental berjejak. kemudian masukkan materi B dengan cara diayak dan diaduk rata.
4. Tuang materi C, aduk balik hingga tercampur rata.
5. Tuang campuran ke dalam loyang. Kukus selama 20-25 menit. Test tusuk.
6. Angkat dan dinginkan
Chocolate Glaze
.
Bahan
100 gr susu cair
200 gr DCC cincang
2 sdm madu (saya pakai butter)
.
Cara Membuat Chocolate Glaze
1. Panaskan susu, tidak usah hingga mendidih, cukup hingga ada gelembung kecil di pinggir panci. kemudian matikan api
2. Masukkan DCC cincang, aduk rata kemudian masukkan madu/butter kemudian aduk rata
3. Siap digunakan