Walau praktis, tahu debu dengan paduan bumbu sederhana ini mempunyai rasa yang sedap untuk dinikmati. Untuk sedikit melengkapi cita rasa, suplemen irisan cabai merah yang dibuang biji cukup kondusif dinikmati oleh segenap anggota keluarga di rumah. Bagi yang selera pedas sanggup anda sesuaikan dengan pemakaian cabai sesuai selera.
Bahan dan Bumbu Tumis Tahu Bubuk :
- 10 buah tahu kuning
- ½ sdt garam
- ¼ sdt kaldu bubuk
- 5 sdm atau secukupnya minyak untuk menumis
- 1 butir telur dikocok lepas
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 1 buah tomat, potong dadu
- 1 buah cabai merah besar, iris serong (bisa dibuang biji)
Cara Membuat Tumis Tahu Bubuk :
Hancurkan tahu kuning dalam sebuah wadah, sanggup memakai sumbangan garpu. Selanjutnya masukkan semua materi dan bumbu termasuk telur yang sudah dikocok lepas ke dalam wadah tahu tadi, campur dan aduk rata.Panaskan minyak tumis secukupnya dalam wajan, masukkan gabungan tahu debu kemudian masak sambil terus diaduk-aduk sampai mengering. Angkat kemudian sajikan tumis tahu debu dalam piring saji untuk dihidangkan.