Resep Membuat Nugget Pisang Kekinian, Enak
Nugget piang, masakan yang lagi kekinian. Sekarang gak cuma fashion aja yang kekinian. masakan juga ada lho yang lagi kekinian. Ya, Nugget Pisang ini kini jadi masakan yang lagi nge hits banget, bahkan di salah satu daerah di Jakarta, antrian pembeli Nugget Pisang bejibun dan ada juga yang harus ikut Pre order dulu. Daripada usang nungguin mending dibikin aja sendiri, yuk cus ke dapur.
Sesuai dengan namanya, Pisang Nugget ini bentuknya menyerupai Nugget, lengkap dengan sensasi krenyes-krenyes yang berasal dari tepung roti. Kudapan kekinian yang satu ini bakal jadi favorit keluarga. Cocok juga untuk bekal sekolah anak. Bahan-bahan yang digunakan juga simple. Seperti apa cara membuatnya? Yuk, ikuti resep berikut ini. Kali ini aku pakai resepnya Mba Fridajoincoffee
Bahan-bahan Membuat Nugget Pisang
500 gr pisang matang, haluskan
100 gr tepung terigu
30 gr susu bubuk
15 gr gula pasir
2 butir telur, kocok lepas
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili
Bahan pencelup:
50 gr tepung terigu
2 butir telur, kocok lepas
secukupnya tepung panir
Cara Membuat Nugget Pisang
1. Campur semua materi menjadi satu, aduk rata.
2. Tuang ke loyang yang telah dialasi baking paper atau dioles minyak.3. Kukus selama 25 menit, dinginkan kemudian potong sesuai selera.
4. Celupkan ke dalam tepung terigu, kemudian telur, kemudian gulingkan ke tepung panir.
5. Panaskan minyak goreng kemudian goreng hingga warna kuning kecoklatan.
6. Nugget pisang siap disajikan dengan aneka topping sesuai selera
Catatan:
Pisang yang digunakan haruslah pisang yang sudah matang banget dan manis
Aduk campuran jangan overmix, agar nugget tidak terlalu padat/keras.
Aduk campuran jangan overmix, agar nugget tidak terlalu padat/keras.
Topping dapat apa aja, dapat coklat batangan yang diparut, keju parut, atau greentea ditambah irisan kacang almond