ADS

Resep Tape Singkong Goreng Camilan Anggun Bola Bola Empuk

Resep Tape Singkong Goreng Kue Bola Bola Resep Tape Singkong Goreng Kue Bola Bola Empuk
Peuyeum ball atau resep tape singkong goreng tepung berbentuk camilan anggun bola-bola tape, yummy tanpa isi alasannya empuk bab dalam serta renyah di kulit luar. Keju parut sebagai toppingnya, atau taburan gula halus jikalau suka variasi rasa manis, sanggup kita bikin dengan cara gampang untuk melengkapi hidangan cemilan sederhana simpel di rumah.

Meski sudah cukup yummy tanpa isi, bekerjsama cara gampang menciptakan tape singkong goreng ini sanggup kita kreasikan dengan aneka isi, menyerupai coklat, meises, keju atau mungkin yang lainnya untuk menambah sensasi cita rasanya.

Tapai atau tape singkong yang juga disebut peuyeum bagi orang Sunda, mempunyai khas rasa bahkan tekstur yang berbeda-beda tergantung pembuatnya. Peyeum Bandung populer dengan tekstur yang lembut dan rasaya yang manis, oleh karenanya dosis gula pasir tinggal kita atur sesuai selera.

Resep Tape Singkong Goreng

  • 500 gram tape singkong (peuyeum bandung)
  • 200 gram tepung terigu
  • 2 sdm gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 100 ml susu cair
  • ½ sdt vanili
  • keju cheddar diparut atau gula halus untuk topping
  • minyak untuk menggoreng
Resep Tape Singkong Goreng Kue Bola Bola Resep Tape Singkong Goreng Kue Bola Bola Empuk
Cemilan yummy lainnya, lihat Resep Oreo Goreng

Cara Membuat Tape Singkong Goreng

  1. Haluskan tape singkong memakai tangan, pakai sarung tangan plastik biar lebih higienis.
  2. Campurkan tepung terigu, gula pasir dan garam, aduk rata kemudian tuang susu cair serta masukkan tape singkong, uleni gabungan sampai kalis dan sanggup dibentuk.
  3. Panaskan minyak, gunakan api kecil semoga nanti risikonya tidak gosong dan matang merata.
  4. Siapkan 2 buah sendok makan, ambil gabungan sebanyak 1 sendok makan penuh, kemudian bulat-bulatkan dengan pertolongan 1 buah sendok makan lainnya secara bergantian (kalau mau bundar sempurna, bulatkan memakai tangan saja). Goreng dalam minyak yang sudah panas sampai matang kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  5. Hidangkan dalam piring saji, taburi dengan parutan keju di atasnya atau guling-gulingkan pada gula halus.

Subscribe to receive free email updates:

ADS