Resep Tumis Buncis Telur - RSS atau resep sangat sederhana tipe hemat dalam cara memasak buncis kali ini sanggup menjadi embel-embel tumpuan untuk menyajikan sajian yummy dan praktis. Tidak seribet judulnya, tumis buncis cah telur orak-arik justru diolah dengan cara yang sangat simple.
Menu sayuran sehat untuk menambah variasi kuliner sehari-hari bahkan cocok bagi pemula. Dapat ditambahkan irisan cabai rawit semoga bernuansa pedas, dimakan bersama nasi hangat akan menjadi sajian yang cukup berselera.
Persiapan Bahan Bumbu Tumis Buncis Telur
- 200 gram buncis
- 1 butir telur
- 2 siung bawang putih diiris tipis
- 2 butir bawang merah diiris tipis
- 3 sdm air
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Buang ujung dan serat buncis, basuh higienis kemudian potong-potong kecil lurus atau secara menyerong.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan buncis, aduk rata kemudian masukkan sedikit air dan tutup wajan, masak sampai buncis menjadi layu.
- Ceplokkan telur, kemudian aduk-aduk atau orak-arik sampai telur melekat di buncis. Tambahkan garam dan gula, aduk terus sampai matang dan air mengering.