Resep Tumis Buncis Wortel - Merupakan perpaduan materi yang harmonis dalam menyediakan hidangan masakan sayur yang enak dan sederhana. Pada kesempatan ini, kembali lagi kita menyebarkan wacana cara memasak yang gampang dan praktis, dengan budget murah meriah biar tetap selalu menawarkan variasi hidangan makan sedap sehari-hari atau tanpa mengabaikan cita rasa.
Buncis dan wortel sama-sama termasuk dalam hidangan sayur mayur yang mempunyai khas rasa yang segar kalau disantap dengan bermacam olahannya dan kaya akan nutrisi. Keduanya sudah biasa menjadi materi utama atau gabungan dalam aneka masakan yang lezat, serta tak jarang pula dikombinasikan secara sederhana dalam sebuah masakan tumis sehingga menjadi hidangan yang sangat sedap.
RESEP TUMIS BUNCIS
- 250 gram buncis dipotong-potong 3 cm
- 200 gram wortel dipotong korek api
- 1 buah bawang bombay diiris dadu
- 3 butir bawang merah diiris tipis
- 2 siung bawang putih diiris tipis
- 1 buah tomat merah dipotong kecil-kecil
- 3 cm lengkuas digeprek
- 1 sdm saus tomat
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica
- 1/2 sdt kaldu bubuk/bumbu penyedap atau sesuai selera
- 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
- 200 ml air
- sedikit minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT TUMIS BUNCIS
- Panaskan sedikit minyak, masukkan bawang bombay, bawang merah, bawang putih, tomat dan lengkuas kemudian tumis dan aduk-aduk sampai harum.
- Masukkan belahan buncis dan wortel, aduk rata kemudian tuangkan air, garam, merica, gula pasir dan saus tomat, aduk rata.
- Setelah mendidih masukkan larutan maizena, aduk rata dan masak sampai kuah mengental kemudian matikan api. Angkat dan tuang dalam piring saji serta sudah siap untuk dihidangkan.