Sambal yummy dan sederhana bercita rasa hangatnya jahe ini biasa disajikan bersama ikan goreng atau dapat juga ikan bakar.
Selain dibiarkan mentah, kreasi berikut ini ialah sambal jahe matang atau ditumis terlebih dahulu untuk menawarkan variasi rasa. Ikan bawal jepang yang digoreng garing yang menjadi sasarannya kali ini.
Selain dibiarkan mentah, kreasi berikut ini ialah sambal jahe matang atau ditumis terlebih dahulu untuk menawarkan variasi rasa. Ikan bawal jepang yang digoreng garing yang menjadi sasarannya kali ini.
Bahan dan bumbu :
- 1 buah bawang bombay ukuran besar cincang kasar
- 6 sdm kecap anggun atau sesuai selera
- garam secukupnya
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- minyak untuk menumis
- 50 gram jahe
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit hijau
- 8 buah cabai rawit merah
- 2 buah tomat merah
- Panaskan minyak secukupnya kemudian tumis bawang bombay sampai harum.
- Masukkan materi yang sudah diulek, aduk rata kemudian beri kecap, garam dan penyedap.
- Aduk-aduk sampai matang dan mengental, angkat dan sajikan.