RESEP DAGING SAPI PEDAS MASAK BALADO
Masakan daging sapi bumbu pedas balado merah dapat menjadi alternatif dalam cara memasak olahan daging sapi yang enak. Variasinya juga cukup sederhana dan gampang cara membuatnya tetapi rasanya tak kalah yummy dengan aneka hidangan lainnya.
Nah, bagi yang belum menemukan ide sajian masakan untuk sajian lauk pauknya, berikut menyebarkan resep daging sapi balado yang dapat menjadi pilihan untuk dicoba.
Nah, bagi yang belum menemukan ide sajian masakan untuk sajian lauk pauknya, berikut menyebarkan resep daging sapi balado yang dapat menjadi pilihan untuk dicoba.
Bahan dan bumbu :
- 200 gram daging sapi
- 1 lembar daun salam
- 1/2 sdt asam jawa
- 1/2 sdt penyedap atau kaldu bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdm gula pasir
- garam secukupnya
- 1 buah tomat merah diiris tipis
- 400 ml air
- minyak untuk menumis
- 3 buah cabai merah besar
- 10 buah cabai merah keriting
- 1 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- Cuci higienis dan potong-potong daging sapi sesuai selera tetapi jangan terlalu tebal.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum kemudian masukkan belahan daging. Aduk-aduk hingga berubah warna kemudian masukkan air, garam, kaldu bubuk, asam jawa, merica, ketumbar dan gula pasir.
- Masukkan irisan tomat, aduk rata kemudian masak memakai api sedang sambil sesekali diaduk hingga daging empuk dan kuah mengering. Setelah matang, angkat dan siap untuk disajikan.