RESEP IKAN SARDEN KALENG
Sarden kaleng atau ikan yang disimpan dalam kemasan dengan aneka bumbu ini, baik berukuran kecil maupun besar sudah biasa menjadi stok materi masakan yang sanggup kita gunakan sewaktu-waktu. Cara memasaknya sangat sederhana dan simpel alasannya yaitu intinya sudah dicampur bumbu dengan pilihan aneka rasa, tinggal dihangatkan atau ditambahkan bumbu lainnya.
Sekedar untuk membuatkan resep olahan sarden kaleng semoga lebih bervariasi, berikut kami bagikan tips memasak sarden kaleng yang lezat untuk sajian Istimewa bersama keluarga.
Sekedar untuk membuatkan resep olahan sarden kaleng semoga lebih bervariasi, berikut kami bagikan tips memasak sarden kaleng yang lezat untuk sajian Istimewa bersama keluarga.
Bahan dan bumbu :
- 1 kaleng sarden ABC ukuran besar
- 1 buah tomat merah dipotong-potong sesuai selera
- 10 cm jahe diiris tipis berbentuk batang
- 1/2 buah bawang bombay dipotong-potong
- 4 butir bawang merah diiris tipis
- 3 siung bawang putih diiris tipis
- 6 buah cabai rawit merah utuh
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- garam secukupnya
- 1/2 sdt penyedap atau sesuai selera
- 150 ml air
- minyak untuk menumis
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, bawang merah dan jahe sampai harum. Tuang kuah sarden, aduk rata lalu tambahkan air serta masukkan cabai rawit, garam, merica, gula pasir, penyedap dan aduk rata.
- Masukkan pecahan tomat dan ikan sardennya, masak dengan sesekali diaduk saja secara perlahan sampai kuah mengental. Matikan api, angkat dan sajikan.