Stick atau stik tempe dan stik tahu dapat bisa disajikan bersama cocolan saus sambal, atau diberi perhiasan variasi rasa pada materi pencelup dengan cara mudah memakai bumbu tabur aneka rasa.
Bahan stik tempe tahu :
- 6 buah tahu dan 150 gram tempe, potong berbentuk stik
- 70 gram tepung terigu
- 4 siung bawang putih
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica
- 125 ml air
- Secukupnya bumbu tabur dengan rasa sesuai selera (opsional)
- Secukupnya tepung panir kasar
Cara menciptakan stik tempe dan stik tahu :
- Campurkan tepung terigu, bawang putih, garam dan merica. Kemudian tuangkan air bertahap sambil diaduk rata sampai gabungan tidak terlalu encer dan juga tidak terlalu kental.
- Bagi gabungan sesuai berapa pilihan rasa yang diinginkan bila memakai bumbu tabur, aduk-aduk rata.
- Celupkan cuilan tempe dan tahu ke dalam materi pencelu, kemudian gulingkan merata pada tepung panir. Setelah selesai, stik tempe dan tahu sudah dapat digoreng atau disimpan di freezer dalam wadah tertutup sebagai stok buat nanti.
- Goreng stik tahu dan stik tempe dalam minyak panas sampai kuning keemasan, bolak balik semoga matang merata kemudian angkat dan tiriskan.