Resep Puding Jagung Manis Coklat
Adakah pencinta jagung anggun disini? Kalau ada, resep Puding Jagung Manis Coklat yang satu ini patut Bunda coba di rumah.
Ya, puding jagung ini akan meberikan sentuhan yang berbeda. Biasanya jagung dikonsumsi dengan cara direbus atau dibakar, maka kini kita coba sensasi rasa jagung yang dibikin puding. Ketika Bunda mengolah jagung menjadi puding rasa yang lebih nikmat akan anda dapatkan. Rasa anggun dari jagung serta bahan-bahan lainnya akan tercampur menjadi satu sehingga puding yang akan didapatkan pun menjadi lebih tepat dan tentunya akan menciptakan pengecap siapa saja yang melihatnya bergoyang.
Puding Jagung Manis Coklat sangat cocok disajikan untuk buah hati tercinta dalam rangka mengurangi porsi jajan si kecil di luar rumah, alasannya menyerupai yang kita ketahui bahwa jajanan yang dijajakan di luar belum tentu terjaga kebersihannya. Dengan adanya rasa coklat pada puding ini maka dijamin anak akan menyukainya.
Resep Puding Jagung Manis Coklat |
Bahan A:
2 bh jagung anggun pipil
1/2 sachet nutrijell plain
100 gr gula pasir
2 gelas air
1 sachet SKM putih
Bahan B:
1 sachet nutrijell coklat kecil
2 sachet SKM coklat
1 sachet milo
100 gr gula pasir
2 gelas air
Baca Juga Resep lainnya:
Resep Tempoyak Ikan Patin Istimewa
Cara Membuat Puding Jagung Manis Coklat
Blender jagung dengan air kemudian saring sari patinya.
Campur semua materi A dan sari pati jagung, sisihkan terlebih dahulu.
Campurkan semua materi B, masak hingga mendidih. Tunggu sampe uap panasnya hilang gres masukkan kedalam cetakan.
Sementara menunggu materi B agak mengeras, masak materi A hingga mendidih, tunggu hingga uap panasnya hilang gres masukkan diatas lapisan coklat.
Dinginkan di suhu ruang, kemudian masukkan lemari es.
Puding jagung coklat siap disantap. Yummy..
image source: cookpad