Resep Kue Lumpur
Resep Masakan -- Di dapur kebetulan masih ada stok kentang, kepikiran untuk bikin cemilan dari kentang. Awalnya agak resah juga mau masak kuliner ringan anggun lumpur atau kroket kentang alasannya bahan-bahannya sama-sama dari kentang. Akhirnya pilihan jatuh pada kue lumpur kentang sebagai cemilan siang ini. Untuk kroketnya mungkin next time jikalau ada stok kentang lagi. Kue lumpur, teksturnya yang lembut saat digigit, anggun dan sedikit gurih menyebabkan kuliner ringan anggun lumpur digemari setiap orang. Kali ini aku pakai resep kuliner ringan anggun lumpur Fatmah Bahalwan yang super gampang membuatnya.
Resep Kue Lumpur Kentang |
Berikut aku share resepnya
Bahan Bahan
- 500 gr gula pasir
- 500 gr tepung terigu
- 1 kg kentang, kukus dan haluskan
- 200 gr marJangan lgarine, lelehkan
- 5 butir kuning telur
- 4 butir putih telur
- 1 liter santan
- 1 sdt vanilli
- 1 sdt garam
- kismis untuk taburan (topping lain sesuai selera)
Cara Membuat Kue Lumpur Kentang
Kocok gula dan telur hingga putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.
Tuangi santan ke kocokan telur, aduk rata, masukkan kentang yang sudah dihaluskan dan tepung terigu secara bertahap bertahap sambil tetap diaduk rata.
Terakhir, tuang mentega leleh, aduk rata.
Panaskan cetakan kuliner ringan anggun lumpur, oles dengan mentega, isi gabungan hingga ¾ penuh, tutup, biarkan setengah matang kemudian taburi kismis, tutup lagi, biarkan hingga matang. Angkat.
untuk variasi taburan lain juga dapat memakai keju parut supaya tambah gurih, irisan nangka semoga kuliner ringan anggun lumpurnya menghasilkan aroma nangka yang harum, coklat mesis, dan banyak sekali variasi topping lainnya.
Selamat mencoba
Baca juga