Sedangkan dengan mengkonsumsi daun kelor sebagai hidangan sehari-hari, maka keseimbangan nutrisi dalam tubuhnya akan terpenuhi sehingga akan terbantu untuk meningkatkan energi dan ketahanan tubuh. Dan ada banyak sekali khasiat dan manfaat dari mengkonsumsi daun kelor ini, kalau kita mau membacanya dari banyak sekali sumber.
Ironisnya daun abnormal yang dulu sangat terkenal dalam peribahasa dunia tak selebar daun kelor ini justru malah semakin langka. Anehnya lagi pohon kelor yang sesungguhnya sangat gampang tumbuh dan dikembang biakkan, tinggal dipotong-potong kemudian tancap ke tanah, kini kian jarang ditemui. Padahal selain untuk obat juga sungguh lezat disantap sebagai sayur, baik kuah santan maupun bening bahkan sangat disukai bawah umur di rumah.
Daun kelor yang renta mempunyai rasa pahang, oleh alhasil untuk hidangan sayur biasanya memakai daun kelor yang masih muda.
Bahan Sayur Bening Daun Kelor :
- 100 gram daun kelor muda, siangi daunnya saja kemudian basuh bersih
- 3 siung bawang putih, grepek kemudian cincang kasar
- 2 buah sosis, potong-potong
- 700 ml air
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- Sedikit minyak untuk menumis bumbu
- Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bawang putih cincang sampai harum, tuangkan air serta masak sampai mendidih.
- Masukkan pecahan sosis dan daun kelor, beri garam dan penyedap kemudian aduk rata, masak sampai daun layu dan matang. Sayur bening daun kelor sudah bisa kita sajikan.