Sayur daun labu sanggup menambah pilihan materi sebagai sayuran sehat untuk sajian makan rumahan bersama keluarga. Pucuk daun labu siam menjadi empuk sehabis dimasak, bawah umur pun juga sangat menyukainya. Selain bisa direbus saja sekedar untuk lalapan, dimasak berkuah santan baik kuah putih maupun kuning, bahkan ditambah ikan teri akan mengakibatkan cita rasanya kian spesial.
Bahan Sayur Daun Labu :
- 2 ikat daun labu siam, potong-potong
- 1 bungkus kecil santan instan
- 1 lembar daun salam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
- 800 ml air
- Minyak untuk menumis
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dan daun salam sampai hatum. Tuangkan air, berikutnya sehabis mendidih masukkan daun labu siam dan tuang santan, aduk-aduk rata serta masukkan juga garam, merica dan kaldu bubuk.
- Aduk sesekali selama memasak, angkat sehabis matang dan empuk, lalu sayur pucuk daun labu siam sudah siap untuk disajikan.