Kreasi kuliner kali ini yaitu cara memasak tumisan daging sapi giling dengan bumbu parutan kelapa. Menu ini sanggup menambah variasi di rumah untuk mengolah kuliner berbahan daging dengan cita rasa gurih dan lezat, berketapatan pada kesempatan ini memakai daging sapi giling.
Bahan dan bumbu :
- 150 gram daging sapi giling
- 100 gram kelapa parut
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 3 buah cabai rawit, iris halus
- 3 lembar daun jeruk, iris halus
- 1 sdm gula merah, iris halus
- ½ sdt merica/lada hitam bubuk
- 1 sdt pala bubuk
- garam dan penyedap secukupnya
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm kunyit bakar
- 1 cm kencur
- 1 bh kemiri sangrai
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 1 bh cengkih
- Panaskan minyak, sehabis cukup panas masukkan bumbu halus kemudian tumis hingga harum.
- Masukkan daging giling dan bahan-bahan lainnya kelapa, cabai rawit, daun jeruk, gula merah, merica, pala, garam dan penyedap. Aduk dan masak hingga matang, angkat dan siap untuk disajikan.