RESEP IKAN KEMBUNG BUMBU MANGGA
Cara memasak ikan kembung goreng dengan siraman bumbu iris dan mangga muda ialah kreasi masakan sederhana untuk melengkapi pilihan sajian lauk pauk yang lezat dan gampang diolah.
Cara memasak ikan kembung goreng dengan siraman bumbu iris dan mangga muda ialah kreasi masakan sederhana untuk melengkapi pilihan sajian lauk pauk yang lezat dan gampang diolah.
Bahan dan bumbu :
- 500 gram ikan kembung
- garam, gula dan merica secukupnya
- 1 buah jeruk nipis
- minyak goreng
- 2 batang daun bawang
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 8 buah cabai rawit keriting hijau
- 1 buah tomat
- ½ buah mangga muda
- Bersihkan isi perut, insang dan basuh higienis serta sayat-sayat tubuh ikan di kedua sisinya kemudian taburi garam dan air jeruk nipis selama 15 menit. Goreng dalam minyak panas sampai matang, angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai harum dan layu serta beri garam, gula, merica secukupnya dan aduk rata kemudian angkat.
- Susun ikan dalam piring saji kemudian taburi dengan tumisan bumbu rica rica kemudian siap dihidangkan.