Hidangan kuliner sup memang paling lezat dinikmati dan menjadi santapan Istimewa ketika sudah memasuki isu terkini hujan kini ini. Kuahnya yang panas tidak mengecewakan sanggup menghangatkan badan sedangkan cita rasanya sanggup memicu semangat makan sehingga menciptakan perut pun kenyang seketika. Cara memasak sup bakso sapi ini tak berbeda dengan aneka sup sederhana lainnya, hanya saja adonan kombinasi dari bahan-bahan pendukung yang sanggup anda variasikan sesuai selera tentunya sanggup menciptakan kuliner menjadi lebih menyegarkan.
Bahan Bakso :
- 200 gram daging sapi giling
- 4 sdm terigu
- 1 sdm aci
- 2 siung bawang putih, haluskan
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica
- 1 buah egg tofu udang, potong berdasarkan selera
- 250 gram udang kecil, buang kepala
- 100 gram brokoli, potong sesuai selera
- 2 buah wortel, potong sesuai selera
- 100 gram kacang kapri, buang ujungnya
- 20 gram mangga muda yang sudah diserut
- 1 sdm margarin
- 1 sdm minyak sayur
- 1 liter air
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm saus teriyaki
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica
- 1 sdt gula pautih
- 1 sdt royco ayam
- 200 ml air kaldu sapi (dari rebusan bakso)
- 1 buah tomat
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- Cara Membuat Bakso sapi : Campurkan semua materi menjadi satu kemudian bentuk-bentuk lingkaran dengan kepalan tangan. Cemplungkan ke dalam air yang sudah mendidih, tunggu sampai mengapung kemudian angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu iris dengan margarin sampai harum. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna. Masukkan air kaldu sapi dan air, beri garam, merica, royco, gula putih dan minyak sayur. Aduk rata, masukkan sayuran dan mangga muda.
- Kemudian masukkan baksonya, beri kecap asin dan saus teriyaki. Terakhir masukkan tofu kemudian aduk perlahan dan masak sampai mendidih dan matang. Angkat kemudian sajikan selagi hangat.