Sambal Pete, Telur Puyuh dan Teri img via instagram |
Resep Masakan ---Siapa sih yang nggak kenal pete? Biji yang berwarna hijau ini mempunyai bau yang khas dan menciptakan sebagian orang nggak mau memakannya. Tapi, tahukah Bunda kalau ternyata pete juga punya kandungan gizi? Ternyata, pete memang mengandung banyak nutrisi dan senyawa kimia yang bermanfaat. Nutrisi yang terkandung dalam biji petai di antaranya protein, lemak, karbohidrat, mineral (banyak sekali jenisnya), dan vitamin (vitamin C, thiamin/ vitamin B1, dan alfa tocoferol/ vitamin E).
Nah, kan banyak kandungan gizinya si bii warna ijo royo-royo ini.
Kali ini aku akan share resep Sambal Pete, Telur Puyuh dan Teri
Bahan:
- 6 papan pete kupas
- Ikan teri 30 gram cuci, goreng dan tiriskan
- Telur puyuh secukupnya, rebus dan goreng, sisihkan
- Minyak untuk menumis
- Air higienis secukupnya
Bumbu halus:
15 butir cabai keriting
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
Air asam jawa 3 sdm
Garam, gula secukupnya
Baca Juga:
HOMEMADE PIZZA TEFLON ENAK DAN SEDERHANA
Udang Cabe Ijo Maknyuss
Cara Membuat Sambal Pete, Telur Puyuh dan Teri
:
- Tumis bumbu halus sampai harum
- Lalu masukkan pete, aduk aduk lalu tambahkan air dan air asam jawa, sehabis air agak menyusut kemudian masukkan gula, garam dan telur puyuh, tunggu agak meresap dan test rasa
- Tunggu agak cuek gres masukkan teri goreng, diaduk-aduk, angkat dan cekrek 😂 siap disajikan, sangat nikmat kalau di temani nasi hangat.