Resep Puding Roti - Puding roti tawar kukus yang lezat dengan perpaduan rasa keju, susu dan kismis. Selain dimasak dengan cara dipanggang, kita juga sanggup menciptakan puding roti dengan cara dikukus sebagai pilihan variasi dimana cita rasanya tentu tak kalah enak.
Salah satu dari aneka puding sederhana dan simpel ini merupakan olahan yang sanggup memanfaatkan sisa roti tawar di rumah bahkan sanggup juga sengaja dibeli alasannya ialah rasanya sangat mengundang selera. Adapun cara menciptakan puding roti tawar yang dikukus dengan taburan keju dan kismis sanggup kita lihat dalam resep di bawah ini.
Persiapan Puding Roti Tawar Kukus
- 6 lembar roti tawar dengan kulit disobek-sobek
- 200 ml susu cair
- 2 butir telur ayam
- 100 gram margarin dicairkan
- 60 gram gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 100 gram keju cheddar diparut
- 50 buah kismis
- Kocok telur bersama gula pasir sampai berbuih dan gula larut dengan pengocok telur (whisk) kemudian masukkan vanili. Kocok lagi sampai rata kemudian tuang susu cair, aduk rata memakai sendok makan.
- Masukkan sobekan atau cuilan roti tawar dan margarin cair, aduk-aduk rata lagi. Terakhir masukkan kismis dan keju parut (sisakan untuk bab toppingnya), aduk rata selanjutnya tuang campuran ke dalam cup alumunium foil atau mangkuk tahan panas atau loyang dengan ukuran sesuai selera yang dilapisi dengan alumunium foil biar panas merata dan tidak bocor. Taburi sisa keju dan kismis di bab atas sebagai topping.
- Panaskan kukusan, sehabis panas masukkan loyang berisi campuran kemudian tutup dan kukus selama 35 menit atau sampai matang. Sajikan hangat atau cuek serta potong-potong berdasarkan selera.