Resep Gulai Telur Padang dengan kuah kuning santan yummy khas Padang. Bumbu gulai yang berempah dan bercita rasa gurih biasa divariasikan untuk banyak sekali macam penggunaan materi kuliner sehingga terasa Istimewa dan lebih istimewa.
Telur, baik direbus atau telur ceplok juga sanggup menjadi hidangan favorit dengan kuah gulai yang yummy dan lekoh. Selain telur ayam, telur puyuh atau telur angsa sebagai pilihannya, materi utama menyerupai tahu, ikan teri, kentang atau lainnya juga sanggup menjadi campurannya.
Tidak hanya daging kambing, sapi, ikan atau ayam, cara menciptakan gulai telur merupakan salah satu alternatif sederhana dalam memasak gulai yang yummy dan gurih.
Bahan dan bumbu :
- 10 butir telur rebus
- 3 buah asam kandis
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai digeprek
- 3 cm lengkuas digeprek
- 650 ml air
- 1 bungkus kecil santan kara
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
- minyak untuk menumis
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 1 sdm ketumbar
- 1/4 sdt jinten
- 15 buah cabai keriting merah
- Panaskan wajan kemudian beri sedikit minyak, sehabis panas tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas serta aduk-aduk sampai harum.
- Tuang air, masukkan asam kandis serta beri garam dan kaldu bubuk kemudian aduk rata. Masukkan santan kara, aduk-aduk biar santan tidak pecah dan masak sampai mendidih.
- Masukkan telur rebus, aduk kemudian masak kuah agak menyusut dan matang serta mengental. Angkat dan siap untuk disajikan dengan taburan bawang goreng.