Resep Sup Jamur Tiram enak dan segarnya kuah bening - Variasi hidangan kuliner lainnya dari olahan jamur tiram putih ialah dengan kuah bening berkaldu yang enak dan gurih atau kita sebut saja dengan sup jamur tiram. Campuran kuah kaldu dari sayur jamur tiram dan daging ayam membuatnya lebih yummy dan Istimewa serta paduan rempah dan bumbu sederhana sudah cukup menjadikannya sup jamur yang bercita rasa dan beraroma sedap.
Menghirup kuah hangat dari kuliner mempunyai kasyikan dan kesejukan tersendiri sehingga tak jarang pula kita memisahkannya dari nasi putih dengan wadah atau mangkuk ketika disajikan. Apalagi kalau makan memakai tangan sehingga kuliner sup ini sanggup kita santap setelahnya untuk benar-benar menikmati kelezatan dan kegurihan dari kuah berkaldu.
RESEP SUP JAMUR TIRAM PUTIH BENING
Jamur tiram putih kini sudah lebih gampang didapat di pasar-pasar tradisonal. Rasanya yang enak dan kaya akan manfaat yang dikandungnya terutama kelengkapan kandungan asam amino essensial yang tidak sanggup dihasilkan badan maka sangat dianjurkan untuk mengkonsumsinya. Berikut salah satu cara mengolah kuliner dari jamur tiram, materi dan bumbu yang diharapkan dan proses cara membuatnya menyerupai yang tertulis di bawah ini.
Bahan dan bumbu :
- 250 gram jamur tiram putih disuwir-suwir, basuh kemudian peras dan tiriskan
- 100 gram wortel dikupas kulit dan potong-potong
- 150 gram daging ayam dicuci bersih, rebus kemudian suwir-suwir
- 1 batang daun bawang dipotong-potong 2 cm
- 2 batang seledri dipotong-potong
- 1 buah tomat dipotong 6 bagian
- 1 buah bawang bombay dipotong-potong kecil
- 1/2 sdt kaldu abu atau sesuai selera
- 1 sdm garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1,5 liter air untuk kuah (bisa dicampur dengan air kaldu sisa rebusan ayam)
- minyak untuk menumis
- 3 butir kemiri
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt pala
- Panaskan minyak secukupnya kemudian tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum. Masukkan air, daging ayam suwir, wortel kemudian aduk rata dan masak sampai mendidih.
- Masukkan jamur tiram, tomat, daun bawang, seledri serta tambahkan garam, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak sampai jamur layu, matikan api kemudian angkat dan siap untuk disajikan.