RESEP KOLAK LABU KUNING
Labu kuning (labu parang) merupakan salah satu materi yang sering dipakai untuk dibikin kolak yang enak. Karena buah termasuk kulit labu memilki banyak keuntungannya bagi kesehatan, maka buah ini sering dikonsumsi dengan diolah dalam banyak sekali aneka kuliner atau dijadikan sebagai obat. Dikarenakan baik untuk dikonsomsi secara rutin, maka salah satu cara simpel memasak labu kuning menjadi kolak yang lezat sanggup mengikuti resep sederhana berikut ini.
Bahan :
- 1 buah labu kuning ukuran sedang
- 1 bungkus (65 ml) santan kara
- 250 gram gula merah, iris halus
- 1,5 liter air
- Potong-potong labu kuning berdasarkan selera tapi tidak perlu dikupas, hanya keluarkan bijinya saja kemudian basuh bersih.
- Didihkan air, masukkan kepingan labu, gula merah dan masak sampai setengah matang. Masukkan santan, aduk sesekali kemudian kecilkan api.
- Masak sampai labu empuk atau sekitar 15 menit, angkat dan siap untuk disajikan.