ADS

Udang Cabai Ijo Maknyuss


Udang Cabe Ijo Maknyuss


 Tak sanggup dipungkiri kalau hampir sebagian Bunda mengalami kegalauan setiap pagi mikirin  Udang Cabe Ijo Maknyuss
Resep  Udang Cabe Ijo


Resep Masakan --- Halo Bunda semua.

Tak sanggup dipungkiri kalau hampir sebagian Bunda mengalami kegalauan setiap pagi mikirin sajian buat keluarga. Bunda juga sama gak? Tiap pagi galau mau masak apa. Biar anak dan suami gak bosan dengan sajian yang itu melulu, harus ada kreasi dong ya, Bund. Agar masakan yang terhidang di meja menggugah selera.

Kali ini saya akan share resep Udang cabai ijo yang maknyus. Udang akan disajikan dengan bumbu cabai ijo yang menarik hati selera. Sebelumnya udang dibersihkan dulu dengan membuang  kepala dan ekornya.  Setelah dibersihkan beri taburan garam dan perasan air jeruk nipis untuk menghilangkan basi busuk udang.

Resep Lainnya:





Bahan Udang Cabe Ijo :

- 250 gr Udang, goreng sampai matang
- 8 buah bawang merah, 
- 4 siung bawang putih
- 100 gr cabai ijo 
- 1 buah tomat
- 1 ruas jahe ( geprek )
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 1 btg sereh (geprek)
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- jeruk nipis
- Gula garam secukupnya
- 4 sdm minyak untuk menumis

Cara menciptakan udang cabai ijo:


1. Tumbuk garang cabai ijo dan tomat, beri perasan jeruk nipis agak warnanya tetap cantik
2. Tumbuk garang bawang merah, bawang putih
3. Panaskan minyak, masukkan ulekan bawang, jahe, lengkuas, salam, sereh, daun jeruk, tumis sampai harum.
4. Masukkan ulekan cabai, garam, gula. Masak sampai matang. Koreksi rasa
5. Masukkan udang goreng kedalam cabai ijo, aduk rata
 Udang goreng cabai ijo siap disajikan dengan sebakul nasi panas.
Selamat mencoba bunda




Subscribe to receive free email updates:

ADS