Churros Keju Simpel, Si Donat Spanyol yang Super Renyah Dan Endess
Resep Masakan – Churros, pernah dengar sebelumnya? Yap, Churros ialah kudapan khas Spanyol, sejenis pastry yang digoreng, yang belakangan ini mulai terkenal di tanah air. Churros, si donat a la Spanyol yang gurih dan crispy. Biasanya churros dibuat memanjang atau menyerupai bintang alasannya campuran churros dicetak dengan memakai spuit yang berbentuk bintang. Di Spanyol, biasanya Churros dimakan ketika sarapan ditemani secangkir coklat hangat.
Membuat churros sangatlah mudah. Bahan-bahan yang harus disediakan untuk membuatnya pun hampir semuanya tersedia di dapur. Churros mempunyai banyak varian topping mulai dari coklat, tiramisu, atau taburan gula halus dan bubuk cinamon.
Yuk, eksklusif saja kita intip resep churros keju ini
Bahan-bahan:
1.9 sdm tepung cakra kembar
2.100 gr margarin
3.70 gr keju parut (kalau mau lebih “ngeju” dapat ditambahkan lagi)
4.3 butir telur
5.250 ml air
6.Secukupnya garam (opsional)
Cara membuat
1.Didihkan air kemudian tambahkan keju parut sambil terus diaduk
2.Masukkan margarin dan garam
3.Tambahkan terigu sambil terus diaduk, jaga supaya terigu tidak menggumpal dan berkerak di dasar panci
4.Diamkan campuran hingga hangat
5.Setelah campuran hangat, masukkan telur satu per satu hingga telur tercampur rata dengan adonank
6.Masukkan ke dalam pipping bag dan beri spuit berbentuk bintang
7.Nyalakan api dan tunggu hingga minyak benar-benar panas, kemudian bentuk campuran churros eksklusif di atas minyak goreng dengan api kecil. Atau dapat juga dibuat terlebih dahulu di atas loyang yang sudah dilapisi papercake supaya gampang diambil, gres digoreng menyerupai biasa
8.Goreng churros bolak balik hingga matang hingga berwarna kuning kecoklatan
9.Matikan api, beri taburan gula bubuk dan bubuk cinamon sebagai toppingnya.
Resep Masakan – Churros, pernah dengar sebelumnya? Yap, Churros ialah kudapan khas Spanyol, sejenis pastry yang digoreng, yang belakangan ini mulai terkenal di tanah air. Churros, si donat a la Spanyol yang gurih dan crispy. Biasanya churros dibuat memanjang atau menyerupai bintang alasannya campuran churros dicetak dengan memakai spuit yang berbentuk bintang. Di Spanyol, biasanya Churros dimakan ketika sarapan ditemani secangkir coklat hangat.
Membuat churros sangatlah mudah. Bahan-bahan yang harus disediakan untuk membuatnya pun hampir semuanya tersedia di dapur. Churros mempunyai banyak varian topping mulai dari coklat, tiramisu, atau taburan gula halus dan bubuk cinamon.
Yuk, eksklusif saja kita intip resep churros keju ini
RESEP CHURROS KEJU Pict by Flickr |
Bahan-bahan:
1.9 sdm tepung cakra kembar
2.100 gr margarin
3.70 gr keju parut (kalau mau lebih “ngeju” dapat ditambahkan lagi)
4.3 butir telur
5.250 ml air
6.Secukupnya garam (opsional)
Cara membuat
1.Didihkan air kemudian tambahkan keju parut sambil terus diaduk
2.Masukkan margarin dan garam
3.Tambahkan terigu sambil terus diaduk, jaga supaya terigu tidak menggumpal dan berkerak di dasar panci
4.Diamkan campuran hingga hangat
5.Setelah campuran hangat, masukkan telur satu per satu hingga telur tercampur rata dengan adonank
6.Masukkan ke dalam pipping bag dan beri spuit berbentuk bintang
7.Nyalakan api dan tunggu hingga minyak benar-benar panas, kemudian bentuk campuran churros eksklusif di atas minyak goreng dengan api kecil. Atau dapat juga dibuat terlebih dahulu di atas loyang yang sudah dilapisi papercake supaya gampang diambil, gres digoreng menyerupai biasa
8.Goreng churros bolak balik hingga matang hingga berwarna kuning kecoklatan
9.Matikan api, beri taburan gula bubuk dan bubuk cinamon sebagai toppingnya.
selamat mencoba
Baca juga